|
Выпускник этого вуза:
 |
3 929 |
|
 |
15 сентября 2025
|
|
Высшая школа креативных индустрий |
Отзыв об обучении в РЭУ им. Г.В. Плеханова. По пунктам и по сути.
Из плюсов:
1. Диплом. Ну что ж, диплом вы тут получите. Никаких особых испытаний для этого не предстоит, отчисляют реально единицы. Некоторые вообще ни разу не появлялись в универе, и все закрывали на пересдачах. Проблем с этим нет. Чтобы вылететь из Плешки, нужны крылья, поэтому переживать об этом точно не стоит.
2. Инфраструктура. Красивое место в центре Москвы, корпуса – памятники архитектуры, новый корпус за 10+ млрд отвал всего. Везде красивый ремонт, дизайн, все современное, короче, модное местечко. В Вузе приятно находиться. Есть столовки, кафе, бассейн, тренажерки и все такое. В плане инфраструктуры лучшего ВУЗа в Москве я еще не видела. Очень, очень красиво.
3. Хорошо работает деканат, все вовремя, документы не теряют, проблем нет, не хамят. Работают, в основном, молодые сотрудницы.
4. Расписание +- окей, если не считать того, что первая пара в 8:30 утра, но на нее все равно никто не ходит. Никаких окон нет, все ок в этом плане, достаточно удобно. По идее, шестидневка, но у многих это 5 дней (т.е. условная суббота – рабочий, четверг – выходной).
5. Есть электронные сервисы взаимодействия преподаватель ...
Показать полностью...– студенты. Просто знаю, что не во всех вузах такое есть. Это база, это удобно. Преподаватель присылает задание, материалы, принимает ответы – все супер, проблем нет, не надо его мучать вопросами через почту.
6. Много адекватных преподов, у которых нет задачи испортить вам жизнь или садистских наклонностей. У большинства человеческий подход, они готовы объяснить еще раз, принять задание, помочь. С тем, чтобы наладить контакт, обычно нет проблем. Отморозков и больных реально попадались единицы. Но есть и советские дедушки и бабушки, рассказывающие информацию 100500 летней давности, которая давно не актуальна. Их держат, видимо, в ожидании, когда те помрут, и вот они реально злы, злопамятны, уперты, так как этот вуз – их единственное развлечение в жизни.
7. Из полезного – можно научиться делать неплохие презентации и с ними выступать. Освоить типа разные Канвы, Фигмы и тд.
8. Экзамены не особо трудные, в большинстве случаев можно списать. Это очень удобно, учитывая, что на многих (очень многих) предметах нас ничему не учили, и написать экзамен с этими знаниями не представляется возможным.
9. Можно параллельно работать, так как нагрузка не такая большая (если не стремиться сдать на красный диплом), а к пропускам относятся лояльно.
10. Многие пугают физрой в отзывах, однако ее тоже можно без проблем закрыть, все преподы люди, и достижений олимпийских чемпионов от вас никто не требует. Просто время от времени на ней появляйтесь и показывайте свое неравнодушное отношение, и вуаля – этого достаточно. Можно кстати еще на всякие спортивенты походить зрителем – это тоже дает дофига баллов на физру, и сможете закрыть без проблем + развлечься.
Минусы:
1. Всем пофиг. На всё. Одни делают вид, что учат, другие делают вид, что учатся. Преподаватели ни в чем не заинтересованы, толкают один и тот же бред годами, не меняя презентаций. Им просто пофиг. У нас было несколько предметов, тупо дублирующих друг друга, для сдачи которых требовалось сделать практически идентичные проекты. Никакого смысла в этом «повторении – мать учении» нет. Такое ощущение, что стояла задача растянуть как-нибудь учебный план на 4 года, и задачу решили выполнить путем копипаста одних и тех же дисциплин под разными названиями.
2. Не стоит своих денег. Мы, учась на бюджете, думали, зачем это странное времяпрепровождение нужно. Было жалко тратить время на это бесплатное образование, не говоря уж о деньгах.
3. Английский. Ну типа. Англоязычная программа отличается от русскоязычной тем, что все материалы через Гугл-переводчик переведены на английский и те же преподы, что и на русскоязычной программе, зачитывают их со слайда на занятии. Ваша задача – тоже сделать какое-нибудь задание на русском, перевести через тот же гугл и сдать. Done.
4. Языки. Это не языковой ВУЗ. На презентациях программ и ДОДах вам рассказывают, что вы тут выучите все языки мира, но по факту дай Бог не растеряете то, с чем пришли из школы. Преподавателям языков тупо пофиг, пофиг и студентам, которые пришли сюда не за этим. 3 года английский и 2 года немецкий по несколько раз в неделю в рэу не дал абсолютно ничего, просто время провели.
5. Много бесполезных дисциплин по типу «менеджмент организации» в 100500 вариациях, где пожилые дедушки и бабушки льют бессмысленную теоретическую воду, опять же, многократно повторяя друг друга. Многие предметы просто дублируют друг друга, и мы проходим в разных вариациях один и тот же материал с разными преподами, потому что надо чем-то забить учебный план. Особенно радуют преподы (а их далеко не мало), которые весь семестр рассказывали истории из жизни и делились своим мнением по политическим событиям в стране – а на экзамене в билетах вдруг возникают вопросы, которые мы ни разу не обсуждали. Зачем так делать – решительно непонятно, но преподаватели проблем не видят
Полезно |
 |
2 |
Ответов |
 |
0 |
Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.