|
Студент этого вуза:
 |
27 166 |
|
 |
31 октября 2020
|
|
Институт иностранных языков |
Доброго времени суток!
Я первокурсница, поступила в УрГПУ (уральский гос.пед.университет) город Екатеринбург. Факультет иностранных языков (преподаватель французского и английского).
Первое, о чем нужно сказать, это об удобности системы поступления в ВУЗ, в этом году это было особенно важно. Понравилось, что не нужно было кучу заявлений печатать, сканировать, отправлять, все данные мы заполняли в эл.виде, + заявление за зачисление в том числе. Поверьте, в тот момент, когда решается твоя судьба на ближайшие 5 лет (кстати!) простота и удобство - это очень важно и приятно.
По поводу конкурсной ситуации... в списке на бюджет (20 мест) я была 240, и так во многих не самых топовых ВУЗах, однако все таки проскочила на бюджет (у меня было 255 баллов) в числе первых. Из этих данных вытекает совет: лучше поступать с ребятами, у которых балл повыше, пусть вы и будете проходить последними по списку -"запрыгивать в уходящий поезд" - учиться с ними будет куда интереснее. Также, с уверенностью могу скачать, что на специальности, связанные с языками конкурс был и будет огромным, поэтому если вы не хотите быть педагогом, и хотите пойти на лингвистику (на бюджет), то вам нужно 270+.
По...
Показать полностью... прошествии двух месяцев учебы могу смело сказать, что второе место по важности после качества образования, в студенческие годы важны: город, где вы будете учиться и те, с кем вы будете учиться. Те, кто стремятся в Москву и Санкт-Петербург - совершенно правы, лучше всего учиться там.
Что касается самого ВУЗа, то лично я очень довольна обучением. Когда поступала, боялась, что будет много "лишних" предметов для моего направления, например математика, информатика и прочее, но, к счастью, мои страхи не стали явью, этих предметов у нас нет. Сейчас полным ходом погружаемся в французский язык (по 11 пар на неделе), и, кстати, только на них мы сейчас ходим в ВУЗ, обж, историю и другие непрофильные предметы мы проходим дистанционно, что очень удобно. Ставлю 100 баллов, составителям расписания.
ВУЗ не навязывает активности, но предлагает их в широком спектре, каждый найдет то, что ему понравится.
Общага. Находятся эти 3 здания рядом с универом, однако условия проживания не шикарные от слова совсем. Это 9 этажные здания, есть лифт, душевые находятся на 1 этаже и пользоваться ими можно только по расписанию. Тараканов нет. Многие делают ремонт за свой счет, поэтому вам может очень повезти, если вы поселитесь в такую комнату. Однако, многие после 1го курса снимают квартиры или переезжают в более хорошие комнаты (опять же, если подсуетитесь)
Столовая. Есть ещё и буфет, все вкусно и совсем недорого, хорошо пообедать можно меньше, чем за 100Р.
Расположение. ВУЗ находится НЕ в центре (там учатся только физики/математики и деятели искусства) в маленьком парке. Рядом станция метро машиностроителей, также трамвайная и троллейбусная остановка.
Преподаватели. Пока все преподаватели, с которыми я знакома это приятные, компетентные и хорошо образованные люди, которые знакомы с современными технологиями и с культурой молодежи.
Ещё из плюсов: нет строгих требований к внешнему виду, большая библиотека, открытый административный персонал.
Минусы: в аудиториях всегда прохладно, частенько хочется надеть куртку в аудитории, что не запрещено))), не все лекционные залы отремонтированы будьте готовы.
И последнее, если есть такая возможность - обязательно съездите в город, где хотите учиться, место, где вы будете жить - должно вам нравиться и подходить по духу. А еще будьте готовы сразу начать учиться. ЕГЭ я уже вообще не вспоминаю, прошло как страшный сон.
Всегда сама искала максимально развернутые сливы о ВУЗах (очень помогает общение со студентами ВУЗа), поэтому накатала такую поэму)
Всем удачи! Поступайте В УрГПУ, ни чем не хуже, в некотором отношении лучше УрФУ (не голословно)
Полезно |
 |
68 |
Ответов |
 |
0 |
Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.