Студент этого вуза:
57 580 |
04 февраля 2018
Институт истории и политики |
Здравствуйте, я студент данного вуза. Учусь на историческом факультете. Я понимаю, что КГФ требует ремонта(на самом деле легче новое здание построить), аудитории требуют переоснащения. Но здесь очень хорошие преподаватели. Большинство делятся на три категории: первые- прсто не очень хотят преподавать, но они чаще всего занимаются наукой и у них можно проконсультироваться по интересующему вас вопросу, а если это связано с их темой, то они вас ещё запомнят, вторые- золотая середина.Успешны в науке и хорошо дают материал. Обычно они добры к студентам и не задают много. Третьи-требовательные.Они обычно много задают, требовательны, часто отправляют на пересдачу. Сильным студентам можно у них наработать на оценку хорошо. Мне повезло с преподавателями. По истории России у меня был К. Р. У него было интересно на парах, мы разбирали Повесть временных лет, схемы Тихомирова,Рыбакова, Черепнина,Лихачёва. Монографии, которые он давал, я читал и конспектировал. Тогда легче заработать баллы и можно получить автомат. На экзамене не валит, если заволновался ведёт диалог и задаёт наводящие вопросы. Ещё он помогает научному обществу студентов, к нему можно подойти посоветоваться. По Древнему миру у меня было Ю. В. У неё я тратил день на монографии, конспект и анализ источников(Библия, аналы Тутмоса третьего, законы Хаммурапи, среднеассирийские законы, Авеста). У неё надо усердно работать и ответить на экзамене. Но она очень сильный преподаватель, который научит вас работать. И всегда читайте источники перед ее семинарами. Е. А. вела у меня Вспомогательные исторические дисциплины. Не пугайтесь названия. В этом курсе вы будете изучать хронологию, нумизматику, основы светской
этики(чины, звания, ордена), палеография(работа с источником). На семинарах вы будете учиться читать и анализировать. То есть палеографический анализ. В отношении направлений. У нас есть историческая политолгия(вы на выходе смесь историка и политолога) и педагогическое образование. Внутри педагогического образования есть направления подготовки: история и обществознание,история и право, история и английский. В чем суть. Вы будете историками и учителями с дополнительным профилем. История и право достаточно интересна тем, что 3 курса начнётся по свое сути программа юрфака. Многие договаривались и сащищались помимо Исторического ещё и на юридическом.Не могу сказать за остальных, но я не жалею, что поступил на исторический факультет.
Полезно |
24 |