Вход
Студент этого вуза:
149 465 16 марта 2019
Институт компьютерных наук и технологий
Хочу еще раз сделать акцент на том, что кафедра называется "Институт компьютерных наук и технологий" и люди сюда пришли учиться на программистов. У политеха понятие "программист" особенное.

Программа обучения составлена годах так в двухтысячных. Она не актуальна и совершенно не отвечает современным требованиям. Преподаватель может предложить установить программу, поддерживающуюся на WindowsXP, если вы конечно хотите сдать его предмет, но даже он не знает как в ней работать.
Вам будут преподавать такие языки как Fortran, Matlab, VHDL, если повезет, то С++.
Нам повезло, нам два раза прочитали курс "Введение в Java". Почему два? Не знаю. Про организацию учебного процесса написано ниже.

Все остальное время - это вышмат и физика в разных их проявлениях. В какой-то момент все эти предметы сольются в один бесполезный предмет и выглядеть это будет так: нудный старик бубнит под нос непонятно что и сдавать это непонятно как. Но в итоге, вы все равно сдадите, абсолютно не понимая предмет. Выражусь точнее: преподаватель не заинтересован вас научить, студент не заинтересован учить то, что никак не связано с его профессией. В итоге все обучение превращается в бюрократическую чехарду с отписками, где главное - сколько пар ты отсидел и сколько макулатуры принес на сессии. А ее ну очень уж много. Многие преподаватели с трудом понимают, что такое электронная почта или ноутбук. Все нужно приносить в печатном виде. Советую сразу прибавлять 5 000 на печать каждый семестр к и без того очень высоким ценам на обучение. Уровень бессмысленности и беспощадности политеховской бюрократии зашкаливает.
Несоответствие названия предмета и читаемого материала - абсолютная норма, просто каждый читает что знает. Повезет, если препод хотя бы разбирается в своем предмете.
Несомненно были и хорошие преподаватели, но таких пересчитаю по пальцам одной руки и еще останется.

Преподавательский состав стар и немощен. Возникает ощущение, что поставить было некого и попросили уборщика лекции почитать.
Почти все преподаватели - мужчины. У нас была ровно одна женщина. Я это к тому, что наши девушки регулярно выслушивали сексистские высказывания в свой адрес. Иногда помягче, а иногда им прямым текстом говорили, где место женщины.

Также хочу уделить внимание организации. Они никакая. Преподаватели понятия не имеют, экзамен у них или зачет, должен ли быть курсач. В одном из семестров мы писали курсовые почти по всем предметам потому, что в предыдущем преподы про них забыли, ну а писать то надо. Куратора, кстати, мы видели ровно один раз, когда документы подавали.

Касательно самого здания вуза, тут все также неоднозначно. Фасад главного здания конечно симпатичный, да и старинные аудитории довольно прилично выглядят, но на этом все.Крыши зимой чистят очень сомнительно. Несколько раз наблюдал, как снег и лед падали прямо у входа и спасибо, что в этот момент никто не входил/выходил. Преподавательницу по английскому заставили уйти потому, что она выложила в инстаграм честный ролик о вузе, где сказала что здание одного из "лучших" вузов больше похоже на старый сарай. В целом, она была права. Одногруппница ходит в мужской туалет потому что не всегда может найти женский, а в одном из корпусов, где у нас проходили пары, туалет скорее похож на кладовку со шкафами, бумагами, чьими-то курсовыми и унитазом.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
17595
Вопрос: Здравствуйте Биология 74, русский 78, химия 57. Хочется поступить на био направления в Санкт-Петербург. Есть ли шанс поступить на бюджет?
04 октября в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
01 августа в 00:00
Ночной фестиваль
Аноним
17 595
Вопрос: Здравствуйте
Биология 74, русский 78, химия 57.
Хочется поступить на био направления в Санкт-Петербург.
Есть ли шанс поступить на бюджет?
04 октября в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
01 августа в 00:00
Ночной фестиваль