Вход
Студент этого вуза:
65 617 13 сентября 2021
Факультет внешнеторгового менеджмента
Вуз, если это высшее элитное учебное заведение можно так назвать, меня совершенно не радует. Учусь здесь пару лет, и за это время у меня сложился полный пазл о том, что представляет из себя академия для будущей Управленческой Элиты РФ (менеджеров, многие из которых читают по слогам слова длиннее 8 букв).
Начну свой рассказ с программы и качества знаний, точнее полного его отсутствия. Программа написана самим вузом, и это кажется плюсом. Но это на первый взгляд. Проблема в том, что ей больше 30 лет, и она не обновляется. Учебники по английскому языку написаны в 1988 году — напомню, что в это время даже интернета не было, видимо, поэтому пишем все от руки, независимо от количества слов, изучаем «актуальную» лексику и т.д. Преподаватели, за исключением 3-4, которых знаю лично, абсолютно не обновляют свои знания и застряли в совке. Все концепции, которые здесь даются, сильно устарели и никому не нужны. В некоторых группах студентов заваливают бесполезными пересказами, по несколько штук на каждую пару и накидывать лучшим студентам по среднему количеству баллов, в то же время есть группы, где от людей не требуют ни-че-го и давать максимальные баллы.
С языками вообще отдельная история. Они здесь изучаются сильно, но тем не менее подход преподавателей к процессу абсолютно абсурдный. На моей памяти на немецкой кафедре есть только один адекватный и грамотный преподаватель из 5-6, которых знаю.
Что же не так? 1) Ты всегда должен быть на паре, пропуски по любым причинам — это бан, хоть ты в реанимации на Ивл с короной; 2) Неадекватная оценка преподавателей, предвзятое отношение к студентам захоронит старания одних и поднимет до небес баллы тех, кто толком ничего не делает и катает; 3) Многовато домашки, но это самый мелкий момент.
Отдельно хотел бы сказать об администрации вуза и как она замечательно проводила мероприятия по борьбе с эпидемией в 2020 году. Некоторые факультеты сажали на карантин каждые 2 недели, но деканат фвм сделал это ОДИН раз за семестр. Было это уже ближе к сессии. Было 3-4 человека, которые реально болели, но то ли справка была не та, то ли доказательств мало, то прошло 3 дня с момента получения подтверждения болезни — учимся дальше, короны нет!
Ну и это я не говорил о расписании, которое составляется через одно место и, такое ощущение, только с одной целью - полностью отбить желание студентов учиться. Это физра первой, или последней парой сразу после перерыва на обед, 3-4 дня из 5 приезжать к 9 утра и многие другие микромоменты
Ни в коем случае сюда не поступайте
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
28563
Вопрос: Добрый день, хочу поступить в СЗГМУ им. Мечникова после СПО, по специальности (медицинская сестра). Подскажите пожалуйста, как проходят вступительные испытания. Многие ли не поступают?
05 апреля в 12:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (онлайн формат)
13 апреля в 12:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей факультета информационно-измерительных и биотехнических систем
Аноним
28 563
05 апреля в 12:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (онлайн формат)
13 апреля в 12:00