Вход
Студент этого вуза:
149 540 12 октября 2021
Институт педагогики и психологии образования
Поступила в этом году на укрупненное направление (педагогическое с двумя профилями) в ИППО МГПУ на бюджетной основе. Форма обучения должна была быть очная, но представьте мое (и моих однокурсников) удивление, когда после первого сентября (весьма бестолкового и утомительного) нам никто не спешил предоставлять расписание занятий и мы просто остались сидеть несколько дней в неведении. Спустя примерно неделю наконец-то появилось расписание, и то только на два месяца. Так вот, наша "очная" учеба представляет собой 2-3 учебных дня в неделю. Почти все занятия дистанционные, лишь один день каждую вторую неделю у нас проходит в вузе. Эту чепуху вуз оправдывает тем, что набрано слишком много людей и не представляется возможным разводить потоки. Я конечно же возмущена сложившейся ситуацией, ведь совсем не так представляла свою учебу. Даже не знаю каково сейчас платникам, которые выкладывают за это 200 с лишним в год. К слову, в цене заочной и очно-заочной формы тоже не малая разница, однако учеба организована абсолютно одинаково дистанционно.
Теперь о самих занятиях. Высидеть все две наискучнейшие пары за монитором компьютера для меня оказалось просто нереальным. Более неинтересной подачи информации по некоторым предметам (например истории) я еще не видела. Кроме того, на многих занятиях у нас присутствует 160+ человек, так как все мы учимся на одном укрупненном направлении (раньше в данном институте было 3 отдельных направления). Ясно, что качество образовательного процесса страдает(
Еще немного о качественном составе моих одногруппников и сотрудников вуза. Наше направление новое и поступить на него можно было с обязательными обществознанием и русским и одним предметом из четырех на выбор. Именно это, а еще то, что процедура подачи заявления на поступления и согласия на зачисления в МГПУ стала сильно упрощена, к нам много людей попало так сказать случайно. Многие попросту не прошли куда-то еще и в последние минуты подали на данное направление. Атмосферы единодушия и воодушевления исполнить свою мечту и стать учителем нет совсем. Некоторые даже открыто признались, что терпеть не могут детей (я тоже хотела спросить, что они тут делают). Что уж говорить, единицы при первом знакомстве признались в своей любви к детям и мечте стать учителем. Действительно создалось впечатление, что все эти люди пришли только для того, чтобы собраться и почувствовать студенческую жизнь. На что сам вуз очень сильно обращает внимание, не забывая каждую секунду пиарить множество своих внеучебных организаций и призывать (а в последнее время и заставлять) участвовать в них студентов. Вот только не всем это нужно, кто-то пришел просто за знаниями и хочет их получать, но получается так, что именно на внеучебной деятельности делается акцент, а на организацию учебы плевать. Ведь так действительно проще для вуза, сказать что это все для нашего же блага предоставляется так много свободного времени и надавать с первых же занятий каких-то непонятных проектов для самостоятельного выполнения. Особое место хотелось бы уделить тому, как проходило 1 сентября. Длилось оно 4 часа! Однако, за все это время не прозвучало почти ничего о ценности, важности и особенности выбора профессии учителя, никаких мотивационных речей. Все что мы услышали - это нелепое хвастовство администрации, байки о 150 тысячной зарплате выпускников сразу после выпуска и целое море ненужной информации, которую даже просили фотографировать или записывать (что я и делала, но в дальнейшем очень скоро поняла, как это было бессмысленно).
Лично я не стала принимать эту ситуацию и решила выбрать другое учебное заведение, так как не привыкла терпеть то, что мне не нравиться и совсем не по душе. В завершении хотелось бы сказать, что МГПУ - это вуз в первую очередь для активистов, а не для спокойных людей, которые просто пришли за знаниями, их вы тут получите не много. В целом этот вуз, как показалось мне, не имеет души, в нем все слишком на показ, слишком поверхностно и неорганизованно.
Верю
Не верю
Тык

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
42287
Вопрос: Здравствуйте,можете ли что-то сказать про Игу, перевод и переводоведение (корейский/японский)
Ответить
29 марта в 10:00
РОСБИОТЕХ
Посетите День открытых дверей
Подробнее
05 апреля в 10:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей Факультета экономики и бизнеса
Подробнее
Аноним
42 287
Вопрос: Здравствуйте,можете ли что-то сказать про Игу, перевод и переводоведение (корейский/японский)
Ответить
29 марта в 10:00
РОСБИОТЕХ
Посетите День открытых дверей
Подробнее
05 апреля в 10:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей Факультета экономики и бизнеса
Подробнее