Выпускник этого вуза:
85 922 |
30 апреля 2024
Училась на филологическом факультете на программе магистратура в 2018-20 годах. Пережили корону, защиту диплома дистанционно и много других интересностей. Но начну сначала. Я изначально не думала, что поступлю именно на эту программу, так как подавала сразу на несколько, но на эту прошла в зеленый списочек, изначально не очень понятно, как проверяются эссе и мотивационное письмо, я написала честно, без особого старания и это прошло, я получила максимальные баллы по мотивационному письму и эссе, при том, что потом, разговаривая со своими одногруппниками, умными и более усердными студентами, узнавала, что кому-то из них за эссе и мотивационное ставили меньше баллов. Видимо, мне повезло, статьи мои тоже прошли, спасибо системе дистанционной подачи заявлений, очень удобно, если ты живешь в другом городе. Итак, я прошла удачно, приехала, отдала оригиналы, заселилась в общагу, опять же очень удачно в центр, а не в Петергоф и начала учиться.
Что по учебе,у меня была программа "Русская литература", программа для тех, кто прям филолог филолог и хочет погрузиться в эти дебри целиком, уклон на литературы, лит. процессы, теории и так далее. У нас были хорошие педагоги, никогда не забуду И. Н. **** - просто невероятный человек и специалист по Чехову, слушать можно бесконечно, были и другие педагоги, причем отбитых откровенно не было, хотя те, кто учился со мной и кто ранее учился в бакалавриате филфака, говорили, что такие товарищи были, и что сдать у них экзамен на отлично практически невозможно. Зато мне не повезло с языковыми уроками. Нам позволили выбрать языковые уроки( французский, немецкий, английский(B2), итальянский). Я по своей любви к французскому, выбрала, разумеется, его, хотя и зря, как я потом поняла. Оказалось, что на этих курсах лучше всё-таки иметь хотя бы А2 в языке или просто мозги для быстрого зазубривания. Нам попалась женщина, относительно молодая, но нервная, как потом оказалось она ещё и беременная была. Короче при всем моем старании я ей не нравилась, не получалось у меня всё сделать так, как ей надо. Я еле сдала ей зачет, она сказала мне, что экзамен она мне не зачтет и вообще я худшее, что случалось за всё время её практики, вышла после зачета я с зачетом и нервным срывом. При том, что я не скажу, что у всех остальных ребят были какие-то супер способности, но, видимо, среди всех я была самым слабым звеном. Поэтому я решила летом как следует позаниматься французским с репетитором. К осени мы все вернулись на занятия и в этот раз вела другая женщина, постарше и добрее, про меня ей всё рассказали в подробностях, но на первых занятиях она очень удивилась, так как я отвечала неплохо и она лично мне сказала, что не очень понимает, почему ей так меня очернили. В итоге я сдала французский на 4, твердо и честно. Стоило оно того? Не знаю, сейчас думаю, что лучше бы подняла уровень английского. Короче, не идите на другой язык, если у вас невысокий уровень, потому что можете попасть на не очень хорошего преподавателя. Это единственное черное пятно, что у меня было во время учебы. Потом бахнула корона и мы учились либо дистанционно либо приходили на какие-то отдельные пары. Защищала диплом я дома, сидя за ноутбуком, это была отдельная песня с учетом странного процесса подключения к программе и ответов на вопросы комиссии. Но в итоге всё прошло хорошо. Для меня это было отличное приключение и погружение в научную среду, за время обучения я посетила много интересных конференций, не только своего факультета, но и других. Жаль только, что после защиты диплома твой научрук тут же о тебе забывает, то есть какой-то помощи с поиском работы там нет, только если у вас не какой-то хороший научрук, который устроит вас в Пушкинский дом.
Полезно |
21 |