Вход
Студент этого вуза:
64 134 16 мая 2024
Институт иностранных языков
Ох, наконец пишу отзыв на это заведение, в которое до сих пор не понимаю почему идут люди и почему не отчисляются. В 2023 году поступила в МПГУ на "педагогику с двумя профилями китайский и английский", хотела выучить китайский и заодно подтянуть английский. Сразу помечу, что пошла туда, потому что в другой вуз мне не хватило баллов до проходного, ну и вариантов особо не оставалось, все таки "лучший" пед страны не должен быть так плох) Начинается учебный год с "адаптационного модуля" профильных пар не было от слова совсем, может 1-2 каких нибудь английских в неделю и было, но точно не вспомню. Заставляли ходить, абсолютно ненужный материал, бесполезный, пустая трата времени и плюсом ко всему еще и окна продолжительностью 1-2, а то и 3 пары. Мне, как человеку учащемуся на платке и ездящему из Подмосковья, такое времяпровождение не особо нравилось. + весь этот месяц мы ходили без студенческих и пропусков, в конце месяца уже даже охранники не хотели впускать. Далее началась учеба (наконец) преподы по английскому все хорошие, люди со стажем знающие свое дело, а вот по китайскому)) 1 - только вышедшая с универа молодая девушка, без педагогического образования, с подходом "ну вы взрослые должны уже сами все делать", опаздывающая на 20-40 минут КАЖДЫЙ раз, 2 - хороший педагог по грамматике, учил по своим материалам, однако он пришел на замену резко пропавшему преподу аж в СЕРЕДИНЕ октября, и 3 - молодая китаянка по фонетике, в целом никаких претензий, но все таки хотелось что бы преподавал опытный педагог способный реально поставить речь, а не в моменте поправить и забыть. Все это время в нашем расписании все еще были окна стабильно раз-два в неделю по 1-2 пары, иногда, мы приходили в университет и нам просто говорили что пары ОТМЕНИЛИ) лицо человека, потратившего 3 часа на дорогу, представили? К этому всему прибавлялся ремонт в здании, который, кажется, не закончится никогда. Звуки сверления (да такие, что не слышно препода и приходилось искать другую аудиторию), аудитории без окон, очень маленькие аудитории где приходилось сидеть в дверях. Вообщем, с горем пополам доучились мы до первой сессии, тогда, я уже приняла решение что переведусь, и с потрясающей бухгалтерией могу у меня этот процесс занял аж 1,5 месяца, сначала праздники, а потом просто невменяемые сроки изготовления одной бумаги (сразу скажу, что мой перевод обвенчался успехом на 50%, я перевелась, а по факту оказалось, что я отстаю немыслимо отстаю от своих новых однокурсников, тк мой уровень был дай бог 1 HSK, в то время как у них уже близкий к 3 HSK. в итоге и оттуда я отчислилась). Хочу еще отметить препода по ОПД, фамилию уже не вспомню, но их там не много) женщина страшная, задавала просто невероятное количество дз, опрашивала и ставила баллы по какой-то себе там надуманной системе, ты ей отвечаешь, а по итогу твой ответ элементарно не защитывается, и пофиг на то, что он был правильным и развернутым)))
На данный момент, больше ничего сказать не могу, этот кошмар стирается из моей памяти медленно, но верно) очень жалко 130к, заплаченных за семестр.
И кстати, во втором семестре, по отзывам моих подруг, мало что поменялось, ко всему этому прибавился карантин и одни бесполезные дисциплины поменяли на другие) Спасибо этому захолустью только за то, что дал понять, чо я не хочу быть педагогом. На этом все!
Верю
Не верю
Тык

22 мая 2024
Подскажите, пожалуйста, куда в итоге перевелись и как в сравнении там уровень образования?

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
11 июня 2024
перевелась в МГПУ на педагога китайского языка, тк я получилась там не много, развернутого ответа не дам, но уровень образования там на порядок выше, например, мои новые однокурсники сказали, что за один сентябрь они выучили около 150 иероглифов и ничем кроме китайского они не занимались в этом месяце. Преподают там хорошо, это точно, плохих отзывов не слышала. Сама буду в этом году поступать туда на переводчика :)

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
632
Вопрос: Здравствуйте, хочу узнать, куда стоит поступать на направление "водные биоресурсы и аквакультура"? По географии ограничений нет, но чем ближе к дому тем лучше (я из пермского края) До этого ...
01 августа в 00:00
Ночной фестиваль