Вход
Выпускник этого вуза:
46 645 22 июля 2024
Институт экономики и менеджмента
Приветствую всех поступающих! Хочу поделиться с вами моим опытом во время всего обучения в данном университете. Возможно он поможет ответить вам на ряд вопросов, которыми я задавалась при поступлении. Обучалась по направлению «Менеджмент», на коммерческой основе. Мой отзыв также адресован администрации университета для понимания возможных направлений улучшения образовательного процесса и поддержки студентов.

Про состояние корпусов: Все корпуса на Шаболовской выглядят хорошо. Кабинеты нормальные, однако все, что выше 5 этажа – нуждается в ремонте, по крайней мере в правом крыле.

Где покушать: Есть столовая, где можно купить комплексный обед по студенческому (Ценник +-300 руб), но далековато добираться. На 1 этаже в главном здании есть кафетерий, но на мой взгляд дороговато. Около университета благо много магазинов и кафетерий.

Про общежитие: Всего их четыре, около 3000 мест в общей сложности. Однако места достаются не всем студентам, и я оказалась в их числе. В качестве альтернативы мне предложили общежитие от другого вуза (видимо, у университетов подписан договор). Условия там были безобразные, полная антисанитария: тараканы (классика) и даже крысы, что я увидела впервые. Через полгода я перебралась в общежитие от Косыгина (на Медынскую). Это общежитие блочного типа. Общежитие хорошее, коменданты знают всех в лицо и всегда готовы помочь. Все кухни (по две на этаже) отремонтированы, и сами этажи постепенно благоустраиваются. Есть комната с прачечной и учебная комната. В целом, я довольна общежитием. Единственный минус — это удаленность общежития на Медынской. Также при выселении необходимо сделать небольшой ремонт за свой счет, даже если с комнатой и так все в порядке.

Про обучение: На первых двух курсах вы не услышите возможно ничего нового, потому что будут преподавать базовые дисциплины. Уже с 3 курса будет интереснее. Как мне показалось, учиться несложно, а вот во время сессии придется постараться. Советую на парах по практике быть активным, возможно это повлияет на вашу оценку на экзамене. Учебное расписание было странным: до 2 курса мы учились с утра, а вот с 3 курса с трёх часов до семи вечера.

Про студенческую жизнь: Сразу скажу, что я не являюсь студентом-активистом, но студенческая жизнь здесь насыщенная. Очень много разнообразных студенческих клубов, я состояла в нескольких. Советую попробовать куда-то вступить.

Преподаватели: Все зависит от характера человека, но в основном все спокойные и адекватные. Есть преподаватели, которые действительно любят своё дело, их на парах очень интересно слушать. Минусы: 1) Многие преподаватели заморочены на посещениях; 2) На 4 курсе нас очень нагружали заданиями, обычный зачет приравнивали к экзамену по нагруженности, т.е времени на написание диплома просто не было.

Производственная/преддипломна практика: На моей специальности возникли значительные сложности в поиске производственной практики. Центр карьеры не предлагает варианты и перенаправляет с этим вопросом к руководителю практики, который и без того перегружен обязанностями. Поиск практики самостоятельно оказывается морально тяжелым, поскольку постоянно приходят отказы - работодатели не хотят брать практикантов без реального опыта на короткий срок в 4 недели. В большинстве случаев предлагаются стажировки продолжительностью минимум 3 месяца с нагрузкой 20 часов в неделю, что вызывает вопрос: когда учиться при такой нагрузке?
Советую Центру карьеры усовершенствовать систему поиска производственной практики для студентов. Следует активнее взаимодействовать с местными предприятиями и компаниями, чтобы создавать более широкий спектр предложений.

Про диплом и защиту: Идеальнее всего заранее определиться с темой диплома, примерно на 3 курсе. Во время учебы придется писать курсовые, участвовать на конференциях (по желанию). И плюс в том, что вы уже набираете материал для своего диплома ещё на этапе обучения.
На предзащиту лучше сходить, к вам 100% будут замечания, которые нужно будет поправить перед самой защитой.
За неделю до защиты у нас не было адекватной и полноценной информации о процессе печати и сшивания ВКР, о сроках предоставления документов для подписи и других важных нюансах. Это вызвало у студентов дополнительный стресс. Рекомендую улучшить информационное сопровождение и заблаговременно предоставлять четкие инструкции по данным вопросам.

Советы первокурсникам:
1) Ходите на физру сразу, не откладывайте - посещение свободное;
2) Не слишком зачитывайтесь хвалебными отзывами - много ботом и активистов, которые преукрашивают действительность. Собирайте все мнения;
3) Подумайте о финансовых возможностях заранее – учитывайте, что может не достаться место в общежитии.

В общем и целом:
Плюсы:
+ Хорошая скидка на коммерцию (по крайней мере на 1 курс, а дальше уже нужно быть отличником для продления скидки. Хотя советую уточнить);
+ Физкультура в парке Горького;
+ Удобное месторасположение, недалеко от метро;
+ Есть частица творческого в дисциплинах, а не сплошные цифры. Самые интересные и важные дисциплины были на 4 курсе, на мой взгляд;
+ Много возможностей проявить себя: конференции, стартапы, разнообразие студенческих клубов;
+ Хороший ремонт некоторых кабинетов.
Минусы:
- Неорганизованность во многих вопросах;
- Зацикленность на посещениях;
- Не всем достаётся место в общежитии;
- Космические цены в библиотеке.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
10294
Вопрос: Здравствуйте, а есть ли шанс вообще на вышку поступить с русским 49 и проф мат 58?
13 декабря в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
12 июля в 00:00
День абитуриента РУДН
Аноним
10 294
13 декабря в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
12 июля в 00:00
День абитуриента РУДН