Вход
Студент этого вуза:
33 066 30 июля 2024
Итак! Я не хочу указывать факультет, а хочу поговорить о системе вуза в целом. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ — красивая обертка с не вкусной конфетой внутри. Видно, что огромное количество денег вливается в рекламу, но по факту это все остаётся только словами. С чем вам придется столкнуться.
Наверное блин моя боль элективные курсы по физре. Рекламировать их будут как не в себя. Мол вот, сами выбирайте чем хотите заниматься, а по факту голодные игры. Открывали их в ЧАС НОЧИ. Простите, но я сплю в это время, а когда просыпаюсь, то остаются места лишь на другом конце Москвы, куда мне пехать чуть ли не в два раза дольше, чем идет пара. Мне скажут, что вот, ты же можешь принести подтверждение из фитнес центра или секции, но, УЖ ИЗВИНИТЕ, но я все деньги отдаю вузу. У меня нет возможности дополнительно куда-то ходить, да и в целом я не сильно горю желанием ходить в фитнес центр — мне хватает прогулки и разминки по утрам. Да, конечно есть второй вариант: напиши в поддержку и тебе сменят на что-то ближе. Я писала в течении трех месяцев, после которых тупо забила на физру. Потому что меня игнорили, посылали куда-то в другое место, где снова посылали в поддержку и опять игнорили. И такое мне терпеть ТРИ ГОДА. Я искренне желаю кипятится человеку в адском котле, кто заменил просто физру на это. Кстати. Почти вся физра вечером, а значит ехать домой вы будите (ну скорее всего) в час пик)
Дальше социально культурная практика. Мне блин так и не объяснили что это. Зачем это? Почему я должна этим заниматься и тратить свое время на это. Почему кому-то достаётся СКП, где ты не делаешь ничего и получаешь зачет, а кто-то проходит семь кругов ада в течении года, чтоб получить «тц… ну это конечно не очень, но ладно». Благо это идет один курс и дальше ты вспоминаешь только в виде страшного сна, но опять же — трата моего времени просто на хрень.
Срывание с уроков и после. Я не знаю, только ли у нас это было или вообще по всему вузу это распространено, но по какой-то странной причине первокурсники часто играют массовку в этом вузе. Тебя могут «обязательно» куда-то отправить после пар, хотя тебе надо готовиться к чему-то более важному, чем «ну важный человек приезжает… мы не можем показать ему пустой зал». И вам за это не заплатят. Обычно вбрасывают бедным старостам смс в ВК (тут кстати тоже есть блин вопрос) тип надо три человека из группы на какое-то мероприятие. И вот им с этим мучиться. А, очень часто, никто не хочет ехать в центральный корпус на ВДНХ, потому что оттуда потом надо самостоятельно выбираться. Или «ну у вас отменяют последнюю пару, потому что вуз устраивает посвят» и тебе реально отменяют пару, которую потом ты будешь отрабатывать парой 5 по счету, реально отправляют на посвят… лучше бы эти деньги потратили на что-нибудь нужное, например на новые мозги себе.
ВК. Меня тригерит использование данной сети как способом коммуникации с ДЕКАНАТОМ. Нам сделали блин корпоративную почту чтобы что? Для красоты? Почему основную инфу скидывают через личную соц.сеть? Я не хочу например учебу впихивать в личную жизнь и не хочу общаться через свою страницу…
На словах нам еще сказали, что лекции до 50% уйдут в онлайн формат. И это не значит, что вы будите на связь выходить из дома. Это означает, что вы будите смотреть видосики от преподов. Нам так же сказали сверху, что те, кто платят — платят ради корочки. Ну собственно это подведение черты. А что, если я плачу блин за контакт с ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?Что, если я хочу, чтоб на мои вопросы отвечали сразу после лекции? С таким подходом я в целом могла бы пойти куда-нибудь в онлайн уник и учится по видео там. Тут тоже желаю человеку, который это придумал, включить извилину свою)
И в конце хочу напомнить мгпу, что он не европейский вуз. Его корпуса не в шаговой доступности друг от друга. Московский городской находится в огромном мегаполисе с бешеным темпом ритма и бешеной загруженностью. Ваши корпуса раскиданы по всей Москве, добираться из одного края в другой бывает крайне неудобно, а если это час пик, то вообще можно застрелится.
Московский городской — вуз, в который я рекомендовала поступать только на бюджет, потому что иначе вам придется за цирк платить. Московский городской — это бренд, который не стоит своих денег.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
42288
Вопрос: Здравствуйте, хочу пойти на направление Информатика и вычислительная техника в ВШЭ. Стоит ли туда идти(видел много отрицательных отзывов)? Много ли программирования?
19 апреля в 10:30
РОСБИОТЕХ