Вход
Выпускник этого вуза:
33 056 09 ноября 2024
Международно-правовой институт
Поворот не туда.
Приветствую, абитуриенты. По прошествии четырёх лет обучения на бакалавриате МПИ решила написать этот отзыв и предостеречь будущих абитуриентов. Надеюсь после прочтения вы выберете другие вузы, ведь величие МГЮА кончилось лет 10 назад, сейчас же это можно назвать минимум тюрьмой, максимум психбольницей. Оговорюсь, что мнение субъективное (хоть и многие мои бывшие сокамерники с ним согласны), ведь были единицы, которым правда нравился вуз. Ниже распишу несколько основных критериев, по которым вы сможете оценить данное заведение.
1. Система оценивания. Абсолютно нерабочая и несправедливая. В остальных отзывах достаточно описания ее «продуктивности», поэтому подробно останавливаться не буду, могу только пожелать всеми силами закрывать модули и не попадать на отработки (а ещё лучше валить из МГЮА).
2. Предметы. Английский для международных юристов нацеленный лишь на vocabular и идёт он целых 2 семестра (хочешь ещё? плати 80к). Физкультура на 3 курсе тоже очень важный предмет. На самых неважных предметах будут самые важные люди перед которыми надо ходить на цыпочках дабы не потревожить их столь раздутое эго.
3. Мероприятия. На мой взгляд все это абсолютно бессмысленно. Деятельность ради деятельности. Что обычные студенческие мероприятия, кружки или как их там (если у вас нет проблем с коммуникацией, то вам оно и не надо; более менее интересным направлением являются только дебаты, и то, если руководство подобающее), что научные конференции (большинство статей пишутся за один день, не вникая в материал, только по причине того, что за это светят некоторые плюшки). Вас как скот будут сгонять на лекции ноунеймов, ибо кто-то из организаторов видимо хотел набрать большее количество связей. Студсовет занимается чем-то своим, ни разу не слышали об их содействии в разрешении трудных ситуаций или решений проблем студенческой жизни. К слову, поступив в другой вуз на магистратуру я впервые поняла смысл данного подразделения.
4. Взаимодействие с администрацией. Такого унизительного отношения не ожидаешь встретить в настолько распиаренном вузе. Помимо того, что большая часть взаимодействий с ней носит абсолютно бессмысленный характер, так ещё и отношение к студентам хамское. Львиную долю времени вы будете составлять и подписывать бумажки, смысл которых никто не может объяснить, но по регламенту надо, а потом делать это ещё раз, так как их будут терять (был инцидент, когда половина группы придя в первый день на практику узнала, что инспектора не только забыли договориться с гос учреждениями об их прохождении, но и куда-то пропали договоры; от вуза был ответ, что это наши проблемы и переделывайте все самостоятельно). Я так понимаю все это направлено на воспитание в студентах скрупулёзного отношения к документам, но даже не самые сообразительные индивиды, поступая на юридический факультет, осознают это. Не знаю, как в остальных институтах, но в родном МПИ не было ни одного сотрудника без синдрома вахтёра — от инспектора до вступившей во время моего обучения на пост директора К******** (к слову, среди студентов ходят весьма интересные слухи, каким образом вчерашняя аспирантка попала на столь важную должность). К этим людям не обратишься не то что за помощью, даже за обычные рабочие вопросы на вас наорут и с очень важным видом скажут, мол не по масти нам разбираться в этом, ведь не гоже царей беспокоить. Положительное впечатление было только от проректора С*******, если возникнут проблемы, попробуйте решить их через неё, человек и правда идёт навстречу.
5. Преподаватели. Тут как повезёт. Знаний не даёт почти никто (не только мое мнение, озвучено было самыми лучшими студентами группы). Есть кто пытается (например Б***** с кафедры гражданского права), а есть просто безумцы, которые отыгрывают свои комплексы на студентах, зачастую оскорбляя их прямо на семинарах (Б******* А.А. с кафедры уголовного права, С******** М.В. с кафедры гражданского процесса). Последние просто доводят до отчаяния, выбирая несколько жертв в группе: не ставят оценки, заставляют ходить на бесконечные отработки, отправляя на пересдачи или ставящие низкие оценки даже при достойном ответе. Удивлена, что их ещё нет в списке Форбс 100 величайших злодеев. К счастью, таких меньшинство, большинство пофигисты, понимающие всю прискорбность ситуации сложившейся в этом университете.
6. Расписание. С каждым курсом все хуже и хуже. Если на первых двух было вполне приятным (по сравнению с другими вузами вообще шикарным), то далее его составляли приспешники Сатаны. Ну как ещё объяснить одну пару в понедельник в 9 утра (в остальные дни их около 2-4)? Многие студенты едут из области, некоторые тратят 2-3 часа на дорогу в одну сторону, и те, кто составляет расписание, должны это учитывать. Также на протяжении 4 лет мы учились в субботу. По моим данным, это происходило то ли из-за переполненности университета, то ли из-за работы некоторых преподавателей сразу в нескольких вузах. Опять же, это влияет на учебный процесс в негативном ключе, т.к. переодически приходится пропускать эти занятия (думаю не нужно объяснять, зачем по всему миру распространена система двух выходных идущих подряд). Также перерывы в 10 минут — вообще не перерыв, так как ни поесть ни покурить, ни банально сходить в туалет не выйдет (если аудитория на 7 этаже, то времени у вас хватит на минимарафон до 2 этажа и обратно вычитая из этого очередь в автомат за едой/ в кабинку туалета).
7. Другие моменты. Аудитории абсолютно не вмещают нужно количество людей. Я понимаю, кому-то из верхушки очень нравятся деньги, поэтому они берут в университет количество студентов, не рассчитанное на него. Однако делать группы в более 30 человек, которые сидят каждую пару в аудиториях, рассчитанных на 20 человек, как селедки в банке — определённо уничижение человеческого достоинства. Не говоря уже про то, что из-за этого пол группы не успевает ответить на семинаре и ходит по отработкам (в пределах 1 часа 20 минут по очень грубым рассчетам на ответ одного человека выходит 2 минуты). О каком качестве образования может идти речь, когда цель семинара не слушать преподавателя и получать знания, а побыстрее сказать любой бред для галочки (возвращаемся к пункту о системе оценивания)?
8. Здание. Непопулярное мнение — корпус на Шитова в разы лучше основного. Садово-кудринский напоминает кротовые норы — узкие коридоры (особенно это ощущается во время сессии, когда пытаешься добраться до нужного кабинета среди толпящихся перед аудиторией студентов), ужасная круглогодичная духота (на первом курсе одногруппница потеряла от этого сознание). Во время госов (конец июня-начало июля) температура в коридорах приблизилась к преисподней, поэтому искренне рада, что пошла сдавать с первой частью группы. Более менее презентабельный 1 корпус, но в основном учеба проходит в остальных двух. Дорога от метро Баррикадная – отдельная тема. Зимой очень ветрено и скользко, летом ужасно жарко, и круглый год огромные потоки людей, очереди из метро и бетон. Субъективно, но более неуютное место в Москве я слабо могу представить.
9. Безумие со справками. Если вы часто болеете — бегите отсюда. Справки принимают только бумажные, когда как в больнице говорят, что давно уже создан электронный реестр, к которому даётся доступ всем высшим заведениям. Конечно же, в нашей психушке о нем знать не знают и требуют в бумажном виде с подписью и тремя печатями. При отсутствии одной из них вам ее не заверит медсестра, а без заверения медсестры вы не сможете принести ее инспектору и написать объяснительную на двух сторонах листа по строго определённому формату в строго определённые сроки (звучит супер, да же?).
10. Выпускной, ура, радостное событие. А нет, пусть весь поток из 7 групп сразу после вручения стоит в очереди и сдает бесполезные бумажки (помимо типичных и остальным вузам обходных листов прибавьте ещё 5 непонятных документов) инспектору, ведь без этого вам не выдадут оставшиеся у них дипломы, сертификаты и прочие документы. Короче, 2 часа в душном коридоре отличное окончание столь важного этапа жизни, не так ли?
Резюмируя вышесказанное — бегите, глупцы! Это место уже не спасти, и главное, чтобы оно не потянуло вас в бездну за собой.
Верю
Не верю
Тык

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
Аноним
22893
Вопрос: Здравствуйте, планирую поступать в АГПУ в этом году. Подскажите, смогу ли я претендовать на общежитие во время сессий, если поступаю на заочное обучение (бюджет) Спасибо.
Ответить
09 февраля в 09:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей
Подробнее
27 февраля в 17:00
РОСБИОТЕХ
Подробнее о поступлении на программы аспирантуры
Подробнее
Аноним
22 893
Вопрос: Здравствуйте, планирую поступать в АГПУ в этом году. Подскажите, смогу ли я претендовать на общежитие во время сессий, если поступаю на заочное обучение (бюджет) Спасибо.
Ответить
09 февраля в 09:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей
Подробнее
27 февраля в 17:00
РОСБИОТЕХ
Подробнее о поступлении на программы аспирантуры
Подробнее