Вход
Студент этого вуза:
22 355 07 февраля 2025
Институт иностранных языков
Привет!
Иняз, английский + немецкий язык. Перевелась из другого вуза, слабее.

Хочу начать с положительного:

1) Вижу, как кто-то выделял хороших преподавателей - мне кажется это справедливым, потому что о хороших как будто редко говорят. Итак, у меня это: М******* Т.В. (жестко, но реально есть результат у всех), Р******** А.А. (спасибо за фонетику). И одна молодая преподша, но она вела меньше семестра, а потом вроде уволилась. Все)))
2) ???
3) я сдаюсь.

Иняз Герцена - это такой ад в аду. Все плохо, но никто не выносит сор из избы, потому что знают, что это бесполезно.

- Собственно, что сподвигло меня написать этот отзыв: недавно у нас в корпусе обнаружились КРЫСЫ (сначала одна, потом заметили еще нескольких) из-за антисанитарии и проблем с канализацией, после чего мы сначала обратились к директору иия, а потом собрали подписи и написали в приемную ректора. Отписку можете прочитать на сайте, она в общем доступе. На наше приложение с фото ужасной ситуации в корпусе, крысой и сканом подписей ответ был в духе «да нее, все у нас ок». Прочитайте, правда. Такой ответ вы будете получать на любой свой запрос.
- Раньше меня пугали, как сложно здесь учиться. Да, наверное это так. Но не прям уж чтобы за не_учебу кто-то получал)) У меня в группе сейчас три человека реально учится, еще два активно делают вид, а пятеро просто отсиживают. И спокойно перетекают из семестра в семестр, каким-то образом получают тройки. Один особенно приятный мальчик хамит преподам, но и это ничего не дает. Всем плевать, что такие одногруппники мешают учиться остальным. Наверное, деньги нужнее.
- Нагрузка действительно большая. Неоправданно большая. Куча сквозных предметов, где вам будут рассказывать, когда и какие семена лучше сажать (педагогика школы, если что) и сколько детей желательно родить (решение пед задач). Но не переживайте, ведь всегда есть основные дисциплины, где вы узнаете, какой знак зодиака самый отстойный (разговорная практика, привет, К****** О.А! Знаю, что ее любят, но… за что? За болтовню? За слив экзаменационных заданий?) И ведь все это могло бы приносить пользу. Если бы… не знаю, что, правда, не знаю, в чем проблема: может, преподаватели не стараются (не все, но у нас с группой многие), а может нет какого-то единого плана. В любом случае результат такой: по доп предметам огромная бесполезная нагрузка, а основные в большинстве случаев ведутся абы как. Преподы, которые реально стараются, надолго не задерживаются.
- Бонус пункт. Как-то я ждала очереди в кабинет к зам декана, у нее была открыта дверь, а внутри орал директор. Я не подслушивала, все было на повышенных тонах. Видимо это был какой-то разбор полетов, где он вонял на некоторых преподавателей (называя их по фамилиям) на тему типа они как-то неправильно ставят оценки за сессии. Не буду писать фамилии даже со звездочками, чтобы никому не навредить, подробностей тоже не будет, но, поверьте, неприятно стало даже учитывая, что я не всех перечисленных знаю. Супер грубо и мерзко. Предполагаю, так обсуждаются и студенты. Неудивительно, что ни на одну нашу просьбу он так и не ответил.

Кому на инязе жить хорошо?
1. Тупым пофигистам. Не отчислят, а на давление и нагрузку пофиг.
2. Умным с кучей энергии. Тут понятно.
Среднестатистическим или с ментальными проблемами/нервным лучше идти в другое место.
Я как-нибудь домучаюсь. Но не от всего сердца.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
3980
Вопрос: Добрый день! Хочу связать дальнейшую жизнь с frontend и backend разработкой сайтов либо разработкой программ для автоматизации на производстве. Подскажите пожалуйста наиболее подходящие направления в ...
06 апреля в 10:30
РОСБИОТЕХ
День открытых дверей Международного института управления и бизнеса университета РОСБИОТЕХ
20 марта в 16:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
День открытых дверей "Как поступить на ФБТ?"
Аноним
3 980
06 апреля в 10:30
РОСБИОТЕХ
20 марта в 16:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
День открытых дверей "Как поступить на ФБТ?"