Вход
Студент этого вуза:
28 996 20 февраля 2025
Институт частного права
Прочитав многочисленные местные отзывы об МГЮА могу сказать, что не разделяю этого хейта. Так как мое обучение скоро заказчивается, поделюсь своими впечатлениями по самым обсуждаемым вопросам. Все это относится исключительно к очно-заочной форме обучения и исключительно к ИЧП:

1. Расписание и график.
Расписание известно заранее, практически всегда 2 пары с 18:40 и до 21:30, от 2 до 4 раз в неделю, никаких сюрпризов нет. Физкультуры тоже не было никогда. Английский, философия и другие общеобразовательные предметы чисто для галочки (если хотели научиться юридическому переводу - забудьте, только дополнительная программа за деньги).
2. Качество образования.
Профильные предметы (гражданское право и процесс в первую очередь) у меня вели неплохо (мне повезло с молодыми преподавателями), многие другие предметы - на уровне плинтуса.
Учиться легко, вылететь сложно. При этом никаких научных знаний вы не получите. Атмосфера абсолютно ПТУшная, вы будете отвечать по списку и слушать состоящие из копипасты доклады, никакой возможности для дискуссии нет, темы проходят поверхностно, если вы хотя бы читали учебник - будете считаться талантливым студентом.
2. Отработки. Ничего страшного в них нет. Одна отработка заменяет один модуль (структурную часть предмета) - если по какой-то причине вы не ходили на пары и оказались не допущены к экзамену/зачету, можете сходить на отработку и за 10 минут пересказать модуль. Спрашивают на отработках не очень строго, иногда могут вовсе относиться к вам как к полному дебилу. На оценку на экзамене количество отработок не влияет. Единственное неудобство - то, что они проходят между 4 и 6 часами, и работающему студенту попасть на них сложно.
3. Учебный корпус.
Их несколько, у нас были занятия только в 2 (на Садово-Кудринской и на Шитова), есть еще на Яблочкова. Корпус на Шитова далеко от метро, но новый и немноголюдный, находиться в нем приятно. Корпус на Садово-Кудринской это адский ад, в котором постоянно душно, нельзя пользоваться лифтом и очень много народа. У нас практически все занятия (и семинары и лекции) проходили на Шитова и слава богу.
4. Администрация.
Сильной бюрократии нет, но и никакого понимания не найти, в основном люди из администрации сидят со стеклянными глазами и ничего не знают.

Итого: средненький отраслевой вуз. За свои деньги автор бы сюда не пошел, никакого престижа у МГЮА на самом деле нет, многие люди даже не знают что это такое, какой-то филиал МФЮА наверное.
Верю
Не верю
Тык

22 февраля 2025
Ты не разделяешь хейт, потому что на очке не учился)) И еще в ИЧП, а не в ИППУ

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
3957
Вопрос: Привет. Можете посоветовать Вузы, в которых есть направления Материаловедение и технологии материалов, Наноматериалы? Желательно в Москве или в СПб
06 апреля в 10:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей Факультета информационных технологий и анализа больших данных
06 апреля в 10:30
РОСБИОТЕХ
День открытых дверей Международного института управления и бизнеса университета РОСБИОТЕХ
Аноним
3 957