Вход
Выпускник этого вуза:
19 960 24 февраля 2025
Факультет оптического приборостроения
Институт неплохой. Но есть очевидные минусы. Во первых отчисляют больше половины после первого курса. Почему? Встречаются преподаватели, которые нормально не могут выстроить процесс обучения, но при этом требуют очень много. На первом курсе встретился с преподавателем у которого были огромные очереди чтобы сдать задачи. При этом если видел малейшую ошибку не говорил где, а просто отправлял исправлять в конец очереди. Это всё было не в учебное время. По плану никто ничего сдать физически не успевал. В четверг вечером до закрытия вуза идти сдавать что-то каждую неделю такое себе удовольствие. И мало кто готов на такое пойти. Потом жалобы почему так мало выпускается. Были преподы которые могли и обматерить. Есть один, который пьёт прямо в институте. Есть пара или нет, не важно. В общем требования по дисциплине к студентам дай Боже. При этом как говорится рыба гниёт с головы. Организовать учебный процесс не могут. Рассчитывают, что студенты пойдут лишь бы откусить от армии. Совет. Это не тот вуз. Здесь из плюсов только студактив и то если погрузитесь слишком глубоко ощутите лёгкий привкус мерзко сладких интриг и подлости, которая только мешает активности в вузе реально преобразиться. Амбиции некоторых преподавателей, которые не смогли себя реализовать в профессии, но хотят отыграться на студентах и активности приводит к тому, что там нередки унижения в адрес студентов, которые хотят как-то себя проявить, но преподы видят в них угрозу, ведь сами не наигрались. Ощущение реальности и того что нужно давать нет. Людям навязывают розовые очки, а те кто не верит сразу становится злым врагом. Хуже только тем кто поверил. Их ждёт либо реальность, что плевать они на них хотели, либо они станут такими же лицемерами. В общем антиутопия. Если хотите поступать, то только на фоне, ведь там хотя бы игра стоит свеч. Будет реально тяжело, плохо и обидно, но после гарантированно хорошее рабочие место. Будьте готовы что в вас будут пытаться уничтожить любую любовь учиться кроме декана и некоторых преподов. Вполне возможно вас ждёт депрессия на втором и третьем курсе. Возможно вы будете ненавидеть этот мир. Но опять же после фопа вы хотя бы сможете хорошо получать. О других факультетах не знаю. Геодезисты хорошо получают, но на сколько мне известно их берут в некоторые компании и без образования с обучением на работе потому, что им проще научить с нуля, чем переучивать. В общем. Я испытываю любовь к вузу. И желаю ему лучшего развития. Но сейчас там какая-то чертовщина. Ощущение, что выпуститься может только человек с уже расшатанной психикой или он должен быть готов к тому, что её расшатают в процессе. Сейчас там вообще решили отчислить половину студентов. Сократили срок сдачи долгов и запретили выдавать академы. Я понимаю, что когда человек идёт в институт, он идёт учиться. Но давайте честно. Мы не в Советском Союзе когда на стипендию можно было жить. Человеку нужно работать. Некоторые преподы, которые застали тот прекрасный момент, совершенно не понимают этого. Идти учиться надо только людям богатым, а богатый в МИИГАиК не пойдёт. Для этого есть ВШЭ. Та же помойка, но для блатных. В общем подумайте о своих нервах. Конечно сейчас везде плюс минус одинаково на сколько мне известно. Но если вы всё же попали в вуз ищите клубы которые реально готовы вам помогать. Там обычно ребята без понтов и достаточно весёлые. Остерегайтесь лицимерных клубов. В них всё мило, богато и хорошо, но по факту всем на вас набрать. Если будет проблема для них вы будете просто одной потерей среди десятка приобретений. В общем есть плюсы. Есть и минусы. Но чтобы эти плюсы были, адекватные люди в вузе постоянно ставят себя под удар, рвут ж**у и рискуют, что их попытаются слить. Очень много показухи. По факту. Есть хорошее и есть плохое. Плохое к сожалению сидит над хорошим и пытается его задушить, а оно доблестно борется в подполье и защищает права студентов. Профсоюз к примеру лишили многих рычагов и сделали развлекаловкой, но они всё равно что-то пытаются сделать. Но что можно сделать, если сверху реально взрослые люди на должностях. В общем когда в вузе победит здравый смысл, я напишу положительный отзыв или комментарий к этому, а пока моё мнение такое. Так как благодаря поддержке хороших людей я выпустился, сказать, что вуз плохой не могу. Хорошие люди есть. А сам вуз дал мне немало знаний и меня считают ценным сотрудником. Но пока вуз это место где людям ломают психику так или иначе. Одни становятся возвышенными дураками, которых выкинут, если они перестанут быть лояльны. Другие становятся злыми и не способны доверять людям. Ах да. Там очень хвастаются прошлом при Аксакове. Как при нём не было плохих студентов и всё было хорошо. Мы к сожалению далеки от этого прошлого сейчас. Сейчас только депрессуха под фасадом что всё хорошо и как мы счастливы(тех кому плохо скрываем)
Верю
Не верю
Тык

05 марта 2025
Добрый день! Вы описали всю боль обучения. При приеме документов нам реально надели розовые очки, по факту я вижу как сын первокурсник потихоньку впадает в депрессию от разочарования. Наша история как раз про то, как один ключевой преподаватель своим отношением внушил отвращение к предмету и профессии. НЕ принята ни одна работа, очереди на то, чтобы она снова унизила и отфутболила, не пояснив где ошибка. И как ей сдать и кто умудряется я ума не приложу. Я думаю эта история не нова, и руководству известно об этих бесконечных пересдачах. Но зачем так делать, зачем издеваться над парнями и увеличивать процент отчислений?

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
3668
Вопрос: Здравствуйте!! Какую бы вы посоветовали техническую специальность в СПБГУТ?
27 апреля в 10:00
Посетите День открытых дверей
Аноним
3 668
Вопрос: Здравствуйте!!
Какую бы вы посоветовали техническую специальность в СПБГУТ?
27 апреля в 10:00
ФУ при Правительстве РФ