Студент этого вуза:
Институт технологий управления |
Ожидание/реальность
Вот прошел год как я поступил в этот университет и могу предостеречь абитуриентов от их ошибок. Я по своему складу ума больше гуманитарий, но не скажу, что математика и информатика давалась очень сложно, но в итоге мой выбор пал на направление бизнес-информатика по профилю управление ИТ- инфраструктурой. При приеме в универ был еще выбор поступить на профиль, где партнер 1с, но на тот момент это было новое направление и я не решился был в числе первооткрывателей, но смотря сейчас, наверно лучше было бы выбрать профиль с 1с.
Обо всём по порядку.
Выбирал между экономикой и бизнес-информатикой, но экономка показалась мне вообще ни о чем, очень обобщенное направление, без привязки к какой-то специфики или отрасли, сложилось впечатление, что готовят бухгалтеров. Поэтому выбрал бизнес информатику.
Мои положительные впечатление: занятия в основном кампусе, кампус очень большой, после ремонта, много мест, где можно перекусить. Относительно невысокая стоимость обучения, очень лояльная политика руководства, т.е тебя отчислят только в крайнем случае, если не оплатил вовремя, в остальном - отчисление практически не грозит, даже если у тебя долги.
Введеная бальная система - это настоящая халява. Можно приходить, ничего не делать и преподы не имеют права снимать баллы. В общем для тех, кто особо не хочет ничего делать - это просто рай.
На этом положительные моменты закончились.
Теперь то, что разочаровало: вообще не понятно на кого я учусь, на 1 курсе много общих дисциплин, но даже профильные дисциплины не позволяют понять на кого я учусь. Кураторы из преподов вообще никакие, просто говорящие головы, которые пересылают сообщения от руководства, толку от них особо никакого. Ребята из старших потоков сказали, что дальше ясности не прибавится. Вроде как должны быть разработчиками Ит систем,но этих навыков тупо не дают, зато есть финансовый анализ, деловые коммуникации и тд. Возникает вопрос к тому кто утверждает перечень дисциплин- а вы вообще в курсе, что такое разработчик и проектировщик Ит систем?! Видимо нет.
В профиле там где 1с , там хотя бы приходят челы из 1с и ведут дисциплины, которые позволяют вникнут в специфику, а у нас ничего не понятно.
Часть преподов на практиках просто сидят- говорят прочитай там то и делай что написано, тогда какова роль этих преподов в классе? Я и дома могу почитать и сделать.
Касаемо вуза в целом. Классный только основной корпус, все остальные- это такая помойка, в которой страшно находится. В корпусе на пироговке реально страшно, здание разваливается как внутри, так и снаружи. Не уверен, что оно в целом проходит пожарную безопасность.
КУЧА студентов туркменов, которыемна студентов не похожи, это взрослые мужики, с золотыми зубами, девочки реально их побаиваются. Они не говорят по русски, а только на своем. О какой качестве образования идет речь?
В общем и целом - хорошо подумайте стоит ли вам здесь 4 года тратить не пойми на что. По крайней мере тщательнее выбирайте направление. Где меньше туркменов- тем лучше направление!!!!
Обо всём по порядку.
На этом положительные моменты закончились.
Полезно | ![]() |
15 |