|
Студент этого вуза:
 |
3 263 |
|
 |
29 января 2025
|
|
Институт архитектуры, строительства и дизайна |
Я обучаюсь на 3 курсе по направлению "Промышленное и гражданское строительство".
1 курс: здесь были общие предметы для специальности "Строительство" (всего 8 направлений) - химия, физика, математика и т.д. Появляется только геология и геодезия, если говорить о незнакомых предметах со школьной программы. также учебная практика в конце первого курса по геодезии. Из-за того, что бакалавриат 4 года, многие предметы сильно сокращены, поэтому что-то приходиться учить самостоятельно, но на экзаменах, как правило, ничего сложного (обычно вопросы по пройденным материалам, если что-то не успели пройти, то это либо проходишь сам и уточняешь информацию не понятную у педагога, либо её вообще могут не включить в сам экзамен).
2 курс: здесь появляются профильные предметы (необходимые для строительной специальности). Сопротивление материалов, строительные материалы, строительная механика, архитектура и т.д. По экзаменам также, как и на первом курсе.
3 курс: здесь происходит большее погружение в специальность по профилям подготовки. К примеру, появляются металлические конструкции и деревянные конструкции. Но также программа сокращенна из-за нехватки часов. Однако по всем воп...
Показать полностью...росам можно подходить к педагогам и обсуждать их. На экзаменах педагоги уже требовательнее (хотя может мне так показалось, так как сессия недавно была, а 2 и 1 курсы уже прошли давно).
Здесь два здания: основное и ИЗО-корпус (где обычно обучаются дизайнеры, лингвисты и т.д. У меня там английский и физ-ра проходили). Есть 13 общежитий (какие-то хуже, какие-то лучше отстроены. Обычно они распределены по институтам.).
По учебе здесь, мне кажется, как и во всех вузах по большей части самостоятельное обучение (это не школа все-таки), но за вопросы вас никто бить не будет, так что не стоит бояться уточнять информацию. Стипендия высокая (лучше посмотрите на сайте вуза, там более точная информация по стипендии. Я получаю её вместе с социальной стипендией). Также есть рейтинговая стипендия (по спортивной, научной, социальной и т.д. деятельностям).
Факультативов здесь много: студенческие отряды, творческие кружки, спортивные кружки, очень развита научная деятельность (есть лаборатории и оборудование для этого), много коворкингов. В основном корпусе есть две столовые, позная, аптека, несколько маленьких буфетов. Про ИЗО-корпус точно сказать не могу (так как в основном учусь не там), но знакомая говорит, что там не хватает столовой. Надеюсь, что эту проблему решат.
Если говорить отдельно про преподавателей, то здесь всё индивидуально: есть преподаватели, которые подходят к предмету со знанием дела (то есть могут понятно всё объяснить на паре), а есть преподаватели, которые больше рассчитывают на самостоятельное изучение предмета. У некоторых ты можешь на экзамене рассказывать тему своими словами, а других - точно знать все понятия и ориентироваться в них именно на инженерном языке.
Если говорить в общем про впечатления, то сам вуз мне нравиться. Здесь можно развиваться в разных отраслях. "Самостоятельное обучение" я бы не стала относить к минусам, так как после школы в любом случае оно будет, поэтому к этому нужно быть готовым. Также в этом вузе есть интересная фишка: все на 3 курсе сдают экзамен по английскому языку на 5 семестре (про БРИКС не знаю, там у них вся программа на английском) и диплом защищают на английском языке (так что советую подтянуть английский язык перед поступлением).
Полезно |
 |
3 |
Ответов |
 |
0 |
Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.