|
Студент этого вуза:
 |
11 465 |
|
 |
30 марта 2024
|
|
Кафедра промышленного и гражданского строительсва |
Всем добрый день.
Это будет (не)большой рассказ, как прошли мои первые курсы учёбы в этом Институте. Я буду говорить за себя и Кафедру ПГС. Про то, что происходит на других кафедрах, я знаю мало. НА АРХИТЕКТУРЕ БУДЕТ СЛОЖНО, КРЕПИТЕСЬ. Как там любят говорить: "хорошие архитекторы не спят". Но и учат там прям всему-всему.
Общая оценка - нейтрально. Именно то, что стоит ожидать от небольшого ВУЗа. Не стоит ждать заоблачных высот ни от образования, ни от однокашников. Но всё довольно непостоянно и разнится от курса к курсу, от препода к преподу.
Есть, как пишут многие в отзывах, действительно хорошие преподаватели, с работой за плечами, с большим стажем и приятным характером. Есть же те, от которых вы захотите лезть на потолок со словами "Что я здесь делаю?!" от бесполезно проведённого времени и потраченных нервов. Соотношение плохих к хорошим не скажу, но часто возникает ощущение, что потратил время больше на общение с одногруппниками, чем на учёбу. Про взятки не знаю вообще ничего, их в открытую, как минимум, не требуют.
Со студентами та же история. Здесь нет множества заряженных на учёбу людей. Скажу за тех кого знаю, грубо 20% знают зачем пришли в ВУЗ. Ост...
Показать полностью...альные или не определились, или пришли просто получить корочку. Если ладите с людьми и активны, то вполне можете стать местной знаменитостью. Рекомендую с первого курса понять, нужно ли вам в студенческий актив, и если хоть немного ответите "да", то не откладывайте на старшие курсы. Много чего интересного происходит, палки в колёса стоящим идеям не вставляют. Времени всё-таки не так много. Здесь не утырков, гопников и уродов. В 90% случаев нормальные общительные студенты. Возникают и сложности конечно, но все мы люди :)
Учебная программа даёт минимум-средний уровень знаний. Всё нацелено на то, чтобы в начале работы вы были в теме происходящего и с вами общались на профессиональном языке, объясняя и обучая каким-то уже специфическим навыкам. Но не стоит ждать, что вас обязуются обучить всему-всему и что вы выйдете из Политеха заряженным специалистом с полным багажом знаний.
Как вы увидите по учебной программе, большая часть часов отдана на самостоятельную работу. Расшифровываю. На начальных курсах будет в основном 2-3 уникальных дисциплины в день (т.е. без учёта двух-трёх пар одной дисциплине подряд). С каждым семестром нагрузка увеличивается, но этих часов МАЛО, чтобы пройти на парах всю программу. Если вы хотите шарить за все предметы, готовьтесь к реальному самостоятельному обучению, с учебниками в обнимку и с конспектами. Но это если вы захотите выйти за необходимый минимум уровня знаний. Для экзаменов и зачётов хватит и того (за некоторыми исключениями), что дают на парах.
Автоматы зарабатываются довольно просто. На дисциплинах "для общего развития" (история, английский, философия и т.д.) хватает простого посещения пар, ведения конспектов и выполнения того, что задают. По уже техническим "общим" дисциплинам (теормех, математика, физика) уже придётся потрудиться. На них преподы или не ставят автоматы вообще или ставят тем, кто сильно выделяется и понимает больше, чем остальные. В общем, если вы увидите, что понимаете всё, работайте на набивание своей репутации и проблем у вас не будет.
Про общагу ничего не могу сказать. Я в ней не был ни разу, но она есть. Среднего уровня, вроде.
Администрация довольно приятная. Главное найти общий язык, но вообще помочь всем готовы. Даже в запущенных случаях, вы такие кульбиты с академическим отпуском, переводом и т.д. можете выполнять, что выкрутитесь точно.
И в завершение. Если вы можете поступить в другой ВУЗ (не рязанский, понятное дело) и хотите больше отдачи от пар и преподов, не поступайте сюда.
Если же вы не можете уехать или не против получить средний уровень знаний при не слишком большом напряге, поступайте, выбор достойный.
Полезно |
 |
15 |
Ответов |
 |
0 |
Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.