|
Выпускник этого вуза:
 |
25 940 |
|
 |
05 марта 2025
|
|
Кафедра экономики, финансов и учета |
Закончил в этом году бакалавриат в данном заведении. Учился на очно-заочной форме, так что и рассмотрим именно ее.
Что могу сказать - если вы работающий человек уже имеющий специальное образование (среднее или высшее) и вам просто нужна официальная бумажка для продвижения по службе, то Севастопольский РЭУ им. Плеханова действительно хороший вариант. Вы легко сможете совмещать работу с учебой, да и, даже, если где-то вдруг не уложитесь, преподаватели легко дадут вам второй, третий и десятый шансы на пересдачу. Что касается поступающих на очно-заочную форму после школы то однозначно не рекомендую. Необходимых знаний о профессии вы здесь не получите, даже, сели будете исправно подключаться ко всем лекциям. Не знаю уж как там у них на очной форме, но у нас было всего два-три преподавателя, которые действительно обучали, а не просто вычитывали материал.
Плюсы очно-заочной формы:
1. Цена. Такая форма обучения обойдется вам значительно дешевле очной.
2. Ускоренная программа. Срок обучения можно сократить, через перезачет часов с техникума или ВУЗа.
3. Дистанционные экзамены в форме тестовых заданий. Когда вы работаете, найти время и силы качественно подготовится к экзамену довольно сложн...
Показать полностью...о. Здесь же вам достаточно просто зайти на сайт в течении указанного времени (часто экзамен был открыт в течении 24 часов, а иногда и больше) и банально прогуглить вопросы.
4. Дистанционные пары. Поначалу нашу группу пытались заставить приходить очно, хотя бы на некоторые предметы, но ничего не вышло и нас просто полностью перевели на удаленку. Для посещения не требовались ни камеры, ни микрофоны, просто переходишь по ссылке и слушаешь, иногда отвечая в чате.
5. Бально-рейтинговая ведомость. Оценка за предмет собирается из баллов: 40 - посещение и задания (в основном тестовые), 40 - экзамен и 20 - творческий рейтинг (реферат или презентация). Набираете 50 балов и у вас уже зачет или оценка удовлетворительно - если устаивает, экзамен можно не писать.
6. Отсутствие как таковых защит. За все время обучения полноценная защита с очным посещением была только на преддипломной практике и выпускной квалификационной работе (дипломной).
Перейдем к минусам:
1. Организационные вопросы. Будьте готовы к внезапным изменениям в расписании, неспособности с первого раза выдать верную справку, важным объявлениям в последний момент, ведомостям с оценками, появляющимися через месяц после окончания дисциплины и прочим закидонам местных работников.
2. Методички, а, если точнее, то их практически полное отсутствие. И, даже, если вам все же предоставили методические рекомендации, выполнив в соответствии с ними работу, вы неожиданно узнаете, что все не правильно и вообще эти требования уже давно устарели. К дипломной работе, например, где-то за неделю до дня ее защиты, мы получили мотодичку в виде скудной презентации, с кучей пробелов в пояснениях и ошибками в названиях.
3. Антиплагиат. Требования в нашем потоке были: до 2-х % плагиата и до 40-ка % цитирований. При отправке работы на проверку преподавателю, у вас есть всего две бесплатные попытки на прохождение антиплагиата и, если вы их провалите, то вам любезно предложат сменить тему и написать новую работу. К счастью, нам таким только угрожали и на самом деле никто работы заново не писал, но, чтобы пройти проверку в третий раз, нужно было пройти платный антиплагиат самостоятельно (до 500 рублей одна проверка), а после скинуть его результаты преподавателю.
4. Практика. Организация практики, как и прочие организационные вопросы оказалась тем еще цирком в данном заведении. Первая практика - ознакомительная, если не брать в расчет некомпетентность назначенного на нее преподавателя, то в принципе не сильно отличается от курсовых. Дальше веселее, ведь начинается практика производственная, проходить которую мы должны были в разных организациях. И вот тут университет развел лапки, сказав: "наши полномочия на этом все", сразу после прикрепления к организации. Все переговоры оказались скинуты на студентов и организации, естественно не были от нас в восторге, откровенно посылая со всем списком выданных нам университетом сопроводительных документов. Та же ситуация ждала нас и на преддипломной практике, проходить которую мы должны были в той же организации, а после еще и писать по ней диплом.
Подводя итог, обучение здесь на очно-заочной форме это несколько лет формальной лафы, в конце которой придется годика пол все же поучиться для получения диплома. Отличный вариант, если вам просто нужна официальная бумажка о высшем.
Полезно |
 |
5 |
Ответов |
 |
0 |
Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.